Truffes au piment d’Espelette

Publié le par belina

null
Préparation
:30minutes/repos:2heures

Vos courses:
-400 gr de chocolat riche en cacao
-200 gr de beurre fin
-200 gr de sucre glace
-20 cl de crème fraîche épaisse
-2 jaunes d’œufs
-1 cuil.à café de piment d’Espelette
-Cacao amer en poudre


Faire fondre le chocolat et le beurre coupé en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes.
Remuer au fouet à main jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajouter le sucre glace tamisé, et délayer pour faire dissoudre.
Mélanger le piment d’Espelette, les jaunes d’œufs et la crème fraîche,
puis incorporer ce mélange à la pâte de chocolat.
Mettre la préparation 2 heures au réfrigérateur pour faire raffermir la pâte.
Au bout de ce temps, prélever la pâte par cuillerées, les façonner en forme de truffes,
puis les rouler dans le cacao étalé sur une assiette.
Disposer les truffes sur un plat ou dans des caissettes en papier.
Garder au frais jusqu’au moment de déguster.

 

Publié dans Tout chocolat

Commenter cet article