Velouté de cerfeuil tubéreux au confit de canard

Publié le par belina

 


Préparation:20minutes/cuisson:30minutes
Pour 4 convives

Vos courses:
-1 kg de cerfeuil tubéreux
-1 cuisse de canard confite
-60 gr de beurre salé
-50 cl de lait entier
-20 cl de crème fleurette
-1/2 cuil.à café de sel fin
-poivre du moulin
-quelques chips de légumes


Pelez soigneusement les cerfeuils tubéreux, puis coupez-les en cubes.
Faites-les ensuite suer dans une sauteuse, dans 60 g de beurre.
Versez 25 cl de lait, couvrez et laissez cuire à feu très doux 30 minutes.
Lorsque les cerfeuils sont tendres, mixez-les finement avec le reste de lait
(préalablement chauffé), puis réservez au chaud.,
Otez l'os de la cuisse de canard.
 Emiettez le confit et faites-le dorer au four 10 mn.
 Il doit être un peu croustillant.
Réchauffez doucement le velouté en ajoutant la crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement et servez-le immédiatement,
surmonté de confit de canard croustillant
avec quelques chips de légumes.

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Maiwenn 16/11/2009 12:19


Je connais pas ce légume mais ça a l'air biensympa !!!


Aromatic Elixir 16/11/2009 10:45


Ce potage m'a l'air délicieux .. parfait pour un automne de grisaille..
bon lundi AE