Velouté de lentilles corail au homard

Publié le par belina



Préparation:
20minutes/cuisson:30minutes
Pour 4 convives


Vos courses
:
-1 homard breton de 500 gr env.
-250 gr de lentilles corail
-60 cl de bouillon de volaille dégraissé instantané
-1 petit bouquet garni
-1 cuil.à soupe d'huile d'olive
-huile de noisette
 

Plongez 5 mn le homard dans une casserole d'eau bouillante.
Sortez-le, décortiquez le corps et les pinces.
Réservez les chairs.
Tranchez la tête en 2 dans la longueur.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
 Ajoutez la tête du homard et laissez-la rougir et chauffer en l'écrasant au pilon. Lorsqu'une odeur de homard grillé commence à se dégager, versez le bouillon,
200 gr de lentilles et le bouquet garni.
Laissez mijoter à couvert 30 mn.
Otez ensuite le bouquet garni, puis mixez le tout finement.
Filtrez au chinois, et réservez.
Coupez en petits dés la chair du homard réservée.
Faites cuire le reste de lentilles dans l'eau bouillante, 15 mn,
afin qu'elles restent un peu fermes.
Réchauffez le velouté doucement.
Pochez les morceaux de homard dans le velouté chaud,
 parsemez-le de lentilles entières, de quelques gouttes d'huile de noisette et servez aussitôt.

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Chaudronnette 12/11/2009 21:38


c'est originale comme recette et cela doit changer.
biz chaudronnette


mariellen 12/11/2009 20:03


c'est le must des potages !!!! j'y plongerais bien ma cuillère !!! bisous


belina 12/11/2009 20:41


merci...


Salma82 12/11/2009 19:20


il à l'air trop bon


belina 12/11/2009 20:41


merci...