Velouté de marrons au céleri

Publié le par belina




Préparation
:10minutes/cuisson:20minutes
Pour 6 convives


Vos courses
:
-500 gr de marrons cuits sous-vide
-1 boule de céleri-rave moyenne
-20 cl de lait
-20 cl de bouillon de volaille
-10 cl de crème liquide entière
-1 feuille de laurier
-6 cuil.à soupe d'huile d'olive peu fruitée


Réservez les petites feuilles ducéleri.
Pelez le céleri et coupez-le en frites .
Réservez les 12 plus belles et mettez les autres dans une casserole.
Ajoutez la feuille de laurier, les marrons, le bouillon et le lait dans la casserole et laiss ez cuire jusqu’à ce que les légumes se délitent .
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle
anti-adhésive et faites-y dorer les frites de céleri réservées.
 Faites en suite frire les feuilles .
Lorsque les marrons et le céleri sont cuits, ôtez le laurier,
puis mixez le mélange avec la crème, salez et poivrez.
Versez le velouté dans des bols, garnissez de frites et de feuilles de céleri et servez.

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Delices eyes 10/11/2009 12:27


Un velouté très original!
Bonne journée


belina 11/11/2009 10:45


merci..