Soupe toute carotte et croûtons d'endive
Préparation:10minutes/cuisson:2heures
Pour 4 convives
Vos courses:
-1 kg de carottes
-1 endive
-cumin
-thym
-2 oranges sanguines
-1 oignon
-1 oeuf
-2 cuil.à soupes de polenta
-ciboulette
-1 cuil.à soupe de farine
-sel
-piment d'Espelette
Pour la soupe, faites rissoler 1 oignon dans un peu d'huile, puis ajoutez 1 kg de carottes, 1 l d'eau avec du cumin, du thym, le jus de 2 oranges sanguines,
du sel et du piment d'Espelette.
Laissez cuire pendant 2 h, jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Mixez dans un blender.
Pour les croûtons d'endive, faites rissoler une endive émincée avec du sucre et du cumin, mélangez-la à l'oeuf, de la ciboulette, 1 cuillère à soupe de farine et de la polenta
crue afin d'obtenir de petites boulettes.
Faites rissoler les petites boulettes dans un peu d'huile pour qu'elles dorent bien.
Servez avec la soupe.