Soupe toute carotte et croûtons d'endive

Publié le par belina




Préparation:
10minutes/cuisson:2heures
Pour 4 convives


Vos courses
:
-1 kg de carottes
-1 endive
-cumin
-thym
-2 oranges sanguines
-1 oignon
-1 oeuf
-2 cuil.à soupes de polenta
-ciboulette
-1 cuil.à soupe de farine
-sel
-piment d'Espelette


Pour la soupe, faites rissoler 1 oignon dans un peu d'huile, puis ajoutez 1 kg de carottes, 1 l d'eau avec du cumin, du thym, le jus de 2 oranges sanguines,
du sel et du piment d'Espelette.
Laissez cuire pendant 2 h, jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
 Mixez dans un blender.
Pour les croûtons d'endive, faites rissoler une endive émincée avec du sucre et du cumin, mélangez-la à l'oeuf, de la ciboulette, 1 cuillère à soupe de farine et de la polenta
crue afin d'obtenir de petites boulettes.
Faites rissoler les petites boulettes dans un peu d'huile pour qu'elles dorent bien.
 Servez avec la soupe.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> J'adopte, c'est trop bon<br /> et le plus, les croutons d'endive<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Une belle idée ces croutons d'endive!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre