Top articles

  • Petite cuillère italienne.

    03 août 2009 ( #Les amuses bouche )

    Des cuillères apéritives raffinées aux noix de pétoncle sur leur lit de risotto au safran. Préparation:15 minutes/Cuisson:25 minutes Vos courses: -12 Noix de Pétoncle -Roquette -2 cuil. à soupe d'Huile d'olive Risotto au Safran -200 g de Riz à Risotto...

  • Crostini miniatures au Prosciutto

    04 août 2009 ( #Les amuses bouche )

    Voici de délicieux crostini pour un apéritif entre amies... Préparation:10minutes/cuisson:quelques minutes sous le gril Pour 15 crostinis Vos courses: - 5 tranches d'authentique Prosciutto - 1 petite baguette de 5 cm de diamètre - Huile d'olive extra...

  • Amaretti

    05 août 2009 ( #Les desserts )

    Comme les macarons, les amaretti sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ils durcissent avec le temps, et c'est d'ailleurs ainsi qu'ils sont le plus appréciés par les italiens. Les amaretti peuvent remplacer les biscuits à la cuiller ou...

  • Osso-bucco à la Milanaise "Osso-buco alla Milanese"

    06 août 2009 ( #Veaux )

    L'osso bucco (à Milan:Os bous) est un plat traditionnel milanais,très parfumé,réalisé à partir de tronçons (ou rouelle) de jarret de veau,que l'on sert généralement accompagné de risotto à la milanaise.La moelle est cuisinée et servie avec son os. Ce...

  • Salade d'aubergines et de poivrons

    07 août 2009 ( #Les entrées&salades )

    Préparation:20minutes/cuisson:40minutes Pour 6 convives Vos courses: -2 aubergines - 5 poivrons - 5 tomates - 1/2 verre à thé d'huile - 3 gousses d'ails hachés - 1 cuil.à soupe de coriandre haché - 1 cuil.à soupe de persil haché - Sel, cumin, piment doux,...

  • Salade de carottes au cumin

    08 août 2009 ( #Les entrées&salades )

    Préparation:15minutes/Cuisson:30minutes Pour 6 convives Vos courses: -500g de carottes -1 cuil.à café rase de cumin -1 cuil.à café de piment doux -2 cuil.à soupe de vinaigre -1 poignée de persil haché -1 gousse d'ail -1 cuil.à soupe d'huile d'olive sel...

  • Tiramisu

    08 août 2009 ( #Les desserts )

    Il y a beaucoup de théories sur les origines du tiramisu:cinq régions d'Italie le Piémont, la Lombardie, la Vénétie, le Frioul-Vénétie julienne et la Toscane se proclament la terre d'origine de ce dessert. Parmi les légendes concernant les origines du...

  • Millefeuilles aux fraises "Bestilla b'lfraise"

    09 août 2009 ( #Les desserts )

    Préparation :10minutes/cuisson:10minutes Pour 6 convives Vos courses: 9 feuilles de brick coupées en 4 chacune 200 g de crème patissière 500g de fraises coupées en lamelles l'huile pour la friture quelques fraises et du sucre glace pour la décoration...

  • Gaspacho catalan

    09 août 2009 ( #Les soupe froide&chaude )

    Préparation :10minutes/cuisson:1minutes/repos:1heure voir plus Vos courses : -6 tomates -1 concombre -1 oignon -2 gousses d’ail -1/2 poivron rouge -1/2 poivron vert -1/2 bouquet de ciboulette fraîche -50 gr de jambon serrano -100 gr de mie de pain -100...

  • Gaspacho de tomates et poivrons à la feta

    11 août 2009 ( #Les soupe froide&chaude )

    Préparation :15minutes/Cuisson:15minutes Vous courses: -3 tomates -1 poivron -1 tranche de pain de mie -1 cuil.à soupe de vinaigre balsamique -2 cuil.à soupe d'huile d'olive -100 g de feta -Sel, poivre Lavez le poivron et faites-le dorer sous le gril...

  • tartine catalane "Pa amb tomàquet"

    10 août 2009 ( #Les amuses bouche )

    Préparation :10minutes/cuisson:10minutes Vos courses: 1 Pain de campagne 200 gr de jambon serrano ou ibérique 3 tomates bien mûres 1 gousse d'ail Huile d'olive Sel Dans un grand bol ou un saladier, râper les tomates, saler et ajouter un peu d'huile d'olive....

  • Raïta oignons, tomates

    11 août 2009 ( #Les entrées&salades )

    Bonne appetie... Préparation:10minutes/Repose:30minutes Pour 4 convives Vos courses: -2 yaourts nature brassés -8 oignons en botte -4 tomates -1 petit piment frais -ou 1 bonne pincée de piment en poudre -1 cuil.à café de graines de moutarde -2 cuil.à...

  • Naans

    11 août 2009 ( #Les pain&vennoiseries )

    Voici ma des Naans petit pain Indien pour accompagner le Raïta oignons, tomates que je vous ai proposé plutôt.. Pour 8 Naans Vos courses: - 1 litre de farine blanche - 125 ml de Yaourt ou Yogourt - 1 oeuf légèrement battu - 1 sachet de levure de boulanger...

  • Mini pastillas d'agneau

    12 août 2009 ( #Les amuses bouche )

    Préparation :20minutes/Cuisson:185minutes Pour 8 convives Vos courses: -1 épaule d'agneau d'1,6 kg avec os -1 paquet de feuilles de pâte à filo ou feuilles de brik -3 branches de thym -2 gousses d'ail -1 citron confit -3 cuil.à soupe d'huile d'olive -40gr...

  • Duo de fruits aux deux sauces

    12 août 2009 ( #Les desserts )

    Préparation :20minutes/Cuisson:5minutes Pour 6 convives Vos courses: 2 kiwis 2 poires 2 nectarines 2 oranges, 1 petit ananas La sauce au chocolat : 150 g de chocolat noir 150 g de crème liquide 100 g de pulpe de fruit de la Passion La sauce au caramel-gingembre:...

  • Cassata Sicilienne

    13 août 2009 ( #Les desserts )

    Pour un biscuit de 26 cm de diamètre Vos courses: -6 oeufs -60 gr de sucre en poudre -100 gr de farine de blé -75 gr de fécule -1 sachet de sucre vanillé Pour la garniture: -500 gr de ricotta (fromage frais) -200 gr de fruits confits -60 gr de sucre -75...

  • Sauce tomate "Salsa di pomodoro"

    14 août 2009 ( #Les sauce salée&sucrée )

    Préparation:10minutes/cuisson:1h05 Vos courses : -2 kg de tomates bien mûres ou de tomates pelées -50 g de lard -1/2 l d'huile d'olive extra vierge -1 cuillerée de farine -1petit oignon -50 g de carottes -1 bouquet garni composé de céleri: -basilic -persil...

  • Cœur fondant

    14 août 2009 ( #Tout chocolat )

    Préparations:15minutes/Cuisson:10 à 12minutes Pour 8 convives Vos courses: -200g de chocolat -100g de beurre +1noix de beurre -4oeufs -150g de sucre roux -50g de farine +pour le moule -1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C(th.6). Faites chauffer...

  • verrines à l'italienne

    15 août 2009 ( #Les amuses bouche )

    Préparation:10minutes Vos courses: - 80 g de tapenade d'olives noires - 50 g de pistou - 3 tomates - 100 g de tomates séchées - 2 boules de mozzarella "di buffla" Couper les tomates en quartiers, les épépiner et les couper en tous petits dés. Mixer les...

  • Brochettes de poulet aux légumes

    15 août 2009 ( #Le Barbecue )

    Préparation:15minutes/Cuisson:20minutes Pour 6 convives Vos courses: -6 Blancs de poulet -2 Oignons violets -6 Courgettes -2 cuil.à soupe d'Huile d’olive -Sel, poivre Coupez les blancs de poulet en petits morceaux. Taillez les courgettes en rondelles...

  • Beignets de citrouille

    16 août 2009 ( #Les desserts )

    Préparation:30min/Repos de la pâte:1h/Cuisson:4-5min/bain Pour 6 convives Vos courses : -150gr de farine -150gr de purée de potirons -75gr de sucre en poudre -1 citron non traité -50gr de beurre mou -2 œufs -10 cl de vin blanc sec -1 flacon de petites...

  • Tzatziki

    16 août 2009 ( #Les amuses bouche )

    Préparation:10minutes Vos courses: -2 yaourt brassé -1 petit concombre -4 gousses d’ails hachés -2 cuil.à soupe d’huile d’olive -sel -poivre -un petit peu de vinaigre -un peu d’aneth haché (facultatif). Râpez le concombre avec une grosse râpe puis égouttez-le...

  • BIRYANI DE POULET

    17 août 2009 ( #Plat à partager )

    Préparation :15 min/Cuisson:48 min/Marinade:45 min Pour 4 convives Vos courses: -500 g de poulet (blancs ou cuisses) -300 g de riz basmati -1 oignon -1 bâton de cannelle -2 clous de girofle -4 gousses de cardamome verte -1 cuil.à soupe de curcuma -2 cuil.à...

  • Salade carotte endive

    18 août 2009 ( #Les entrées&salades )

    Préparation:20minutes Pour 6 convives Vos courses: -4 Belles carottes -2 Endives -2 Oranges -2 Pamplemousses roses -2 Pommes Granny -Le jus d’un demi-citron -Huile de pépins de raisin -Sel, poivre du moulin Epluchez les carottes puis détaillez-les en...

  • Anneaux aux amandes

    18 août 2009 ( #Les desserts )

    Préparation:25minutes/Cuisson:15minutes Pour 7 à 8 convives Vos courses: Pour la farce: -500gr d’amandes -350gr de sucre semoule -¼ de cuil.à café de cannelle -3 cuil.à café de beurre -1 pincée de gomme arabique en poudre -4 cuil.à soupe d’eau de fleur...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>