Crumble de pommes au beurre salé ricotta au caramel
Préparation:20minutes/cuisson:20unites
Pour 6 convives
Vos courses:
-200 gr de farine
-150 gr de beurre
-125 gr de sucre en poudre
-500 gr de ricotta Galbani
-6 cuil.à soupe de caramel liquide
-6 pommes Golden
-80 gr de beurre demi-sel
-100 gr de cassonade
Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer le beurre pommade. Ne pas trop malaxer la pâte pour quelle reste friable.
Emietter la pâte sur une plaque à pâtisserie et cuire four 160° environ 20mn.
Laisser refroidir complètement et concasser-la entre vos mains.
Mélanger la ricotta afin de la lisser, et ajouter le caramel liquide. Sucrer si besoin et selon votre goût.
Eplucher, évider et couper en petits cubes les pommes, et mettez-les dans une poêle la moitié du beurre. Laisser cuire sans coloration.
En milieu de cuisson, ajouter le reste du beurre et le sucre cassonade. Essayer de garder les pommes fermes.
Laisser refroidir.
Pour le montage, mettez la ricotta au caramel au fond du verre, puis les pommes et parsemer de crumble au moment de servir.