PETITES COUPES SURPRISES
Préparation:15minutes/cuisson:10minutes
Pour 4 convives
Vos courses:
-200g de fromage blanc battu
-150g de fraises
-1/4 de litre de lait
-2 jaunes d'oeufs
-50g de sucre en poudre
-quelques gouttes d'extrait de vanille
-quelques zestes d'orange confite
Faites bouillir le lait et ajoutez l'extrait de vanille.
Dans une terrine, mettez les jaunes d'oeufs et le sucre, et travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le lait bouillant peu à peu en tournant puis remettez le tout dans la casserole et laissez épaissir sans jamais cesser de tourner.
Enlevez du feu avant ébullition.
Laissez refroidir presque complétement.
Epluchez les fraises, et coupez-les en deux.
Sucrez selon son gôut et mélangez-les délicatement avec le fromage blanc battu. Répartissez ce mélange dans des coupes et nappez de la crème anglaise.
Mmettez au froid au moins une heure.