Top articles

  • Salon du chocolat 2009

    15 octobre 2009 ( #Quelques info )

    SALON DU CHOCOLAT 2009 Un anniversaire placé sous le signe de l'Opéra Du 14 au 18 octobre 2009, Porte de Versailles, Pavillon 5 : Paris célèbre le chocolat Il y a 15 ans à peine…il y a 15 ans déjà ! Violons et clairons s’apprêtent à retentir pour fêter...

  • Chich taouk (poulet mariné grillé,)

    13 novembre 2009 ( #Le Barbecue )

    Préparation:10minutes/Cuisson:15minutes Pays:Libanaise 6 convives Vos courses: - 900 g de blancs de poulet en morceaux Marinade : - le jus de 2 citrons - 4 gousses d'ail hachées - 3 cuil.à soupe d'huile d'olive - 1 cuil.à café de thym - 1 cuil.à café...

  • Blanc de poulet au chocolat

    16 octobre 2009 ( #Viandes blanche )

    Hier je vous parler du salon du chocolat,donc j'ai tenter une recette que je n'avais jamais essayer des blancs de poulet au chocolat,à ma grande surpris c'étais un vrai délice,savoureux,mes enfants on adoraient... Et vous quand pensez vous?? Préparation:20minutes/cuisson:30minutes...

  • Salade de pommes de terre aux câpres

    06 novembre 2009 ( #Les entrées&salades )

    Préparation:10minutes/cuisson:20minutes Pour 4 convives Vos courses: - 600 g de pommes de terre non pelées et lavées - 2 dl d'olives entières - 1 verre de câpres - 3 cuil.à soupe de persil ciselé - 1 petit oignon rouge coupé en tranches fines - 1 citron...

  • Cake au gruyère râpé

    24 octobre 2009 ( #Les cakes&tartes )

    Préparation:5minutes/cuisson:45minutes Pour 1 cake Vos courses: -180 gr de farine -3 oeufs -1 dl de lait -1 dl d'huile -1 sachet de levure chimique -250 gr de gruyère râpé -20 gr de beurre -sel,poivre Préchauffez votre four à 180°(thermo.6),beurrez votre...

  • Aiguillettes de canard au miel et citron

    17 novembre 2009 ( #canard )

    Préparation:5minutes/cuisson:10minutes Pour 2 convives Vos courses: -200 à 250 g d'aiguillettes de canard -2 cuil.à café de Fond de Volaille MAGGI -150 ml d'eau -1 citron non-traité -1 cuil.à soupe de miel -1 cuil.à café d'huile -Poivre Râpez le 1/4 du...

  • La châtaigne

    20 octobre 2009 ( #Les fruits de saisons )

    L'histoire. Originaire d'Asie mineure, la châtaigne a longtemps été considérée comme aliment de base, très nutritif, au même titre que les céréales. Le châtaignier avait d'ailleurs été surnommé "arbre à pain". En Corse, dans le Massif Central mais aussi...

  • Petit farcie de potiron

    31 octobre 2009 ( #Plat à partager )

    Préparation:20minutes/cuisson:55minutes Pour 6 convives Vos courses: -6 mini citrouilles -500 gr boeuf haché -1 poivron rouge -1 oignon -1 bouquet de persil -15 cl bouillon de légumes -huile de tournesol -sel, poivre Préchauffez le four th.6 (180°C)....

  • Gratin de potiron aux tomates

    31 octobre 2009 ( #Les gratins&soufflés )

    Préparation:15minutes/cuisson:20minutes Pour 6 convives Vos courses: -1 potiron "quartier" -6 tomates séchée -100 gr gruyère râpé -0.5 cuil.à café rase cumin en poudre -huile -sel, poivre Epluchez le potiron, coupez-le en petits cubes et placez-les dans...

  • Tagliatelles aux épices et sauce pimentée

    21 octobre 2009 ( #En accompagnement )

    Préparation:10minutes/cuisson:5minutes/repos:2heures Pour 500 gr de pâtes fraiches Vos courses: -300 gr de farine -3 oeufs -1 cuil.à soupe de graines de pavot -1 cuil.à café de curcuma -1 cuil.à soupe d'huile d'olive -poivre du moulin Pour la sauce -3...

  • Truffes au piment d’Espelette

    23 octobre 2009 ( #Tout chocolat )

    Préparation:30minutes/repos:2heures Vos courses: -400 gr de chocolat riche en cacao -200 gr de beurre fin -200 gr de sucre glace -20 cl de crème fraîche épaisse -2 jaunes d’œufs -1 cuil.à café de piment d’Espelette -Cacao amer en poudre Faire fondre le...

  • Cake aux épices

    02 novembre 2009 ( #Les desserts )

    Préparation:10minutes/cuisson:45minutes Pour 1 cake Vos courses: -1 tasse de lait kefir -1,5 tasse de sucre -2,5 tasses de farine -1 cuil.à café de cannelle en poudre -1 cuil.à café de cardamome -1 cuil.à café de clous de girofle moulu -1 cuil.à café...

  • Palourdes au vermouth aux écorces d'orange

    29 octobre 2009 ( #Les poissons )

    Préparation:30minutes/cuisson:10minutes Pour 1 convives Vos courses: -1 kg de palourdes -10 cl de vermouth (Noilly Prat) -20 cl de crème fraîche -2 échalotes -1 c. à soupe de curry -le zeste d'1/2 orange -3 branches de coriandre Lavez les palourdes. Coupez...

  • Smoothie Banane Framboise au Lait de Coco

    05 novembre 2009 ( #Les boissons )

    Préparation:10minutes Pour 4 convives Vos courses: -4 bananes -600 gr de framboises -1 yaourt velouté -250 ml de lait de coco -4 cuil.à café de miel Peler les bananes, puis les couper en morceaux. Dans la cuve d'un mixeur, mettre les bananes, les framboises,...

  • Salade de fruits d'été au tchaï

    13 novembre 2009 ( #Les desserts )

    Préparation:10minutes/repos:30minutes Pour 4 convives Vos courses: -1/4 de melon Galia -125 gr de framboises -125 gr de fraises -125 gr de cerises -2 pêches -2 abricots -1 cuil.à café bombée d'épices pour tchaï (mélange de cannelle, gingembre, cardamome...

  • Soupe verte au cumin

    17 octobre 2009 ( #Les soupe froide&chaude )

    Une petite soupe remplie de vitamine... Préparation:10minutes/cuisson:25minutes Pour 2 bol Vos courses: -500 gr d'épinards -4 courgettes -2 cuil.à café de cumin en poudre -2 cuil.à soupe de soja cuisine, ou de la crème légère -50 cl de bouillon aux légumes...

  • Soupière de potiron aux lentilles et aux marrons

    28 octobre 2009 ( #Les soupe froide&chaude )

    C'est bientôt Halloween donc voici une p'tit soupe pour patienter... Préparation:30minutes/cuisson:50minutes Pour 4 convives Vos courses: -1 potiron moyen -160 gr de lentilles du Puy -12 marrons cuits -40 gr de lardons -1,5 l de bouillon de poule -50...

  • VERRINES FRUITEES AU MUESLI

    06 novembre 2009 ( #Les desserts )

    Préparation:15minutes/cuisson:15minutes Pour 6 convives Vos courses: -500 gr de mirabelles surgelées. -1 pomme et 1 poire -1 gousse de vanille fendue -15 cl de crème fleurette en chantilly. -250 gr de fromage blanc. -1 cuil.à café de miel liquide. -muesli...

  • Crème brûlée de foie gras et pomme

    14 novembre 2009 ( #Les entrées&salades )

    Préparation:20minutes/cuisson:10minutes Pour 4 convives Vos courses: -100 gr de foie gras cru -40 gr de crème fraîche épaisse -1 cuil.à soupe de lait -2 oeufs -4 cuil.à café de cassonade -sel,poivre L'espumas de pomme: -1 pomme verte -1 cuil.à café de...

  • Soupe de lentilles corail curry-coco

    07 novembre 2009 ( #Les soupe froide&chaude )

    Préparation:10minutes/cuisson:30minutes Pour 4 convives Vos courses: -300 gr de lentilles corail -40 cl de lait de coco -400 gr de pulpe de tomates -4 cuil.à soupe d'oignons -1 cuil.à café curry -1 cuil.à soupe d'huile Dans une cocotte, faites revenir...

  • Risotto au Potimarron

    30 octobre 2009 ( #Plat à partager )

    Préparation:minutes/cuisson:minutes Pour convives Vos courses: -200 gr de potimarron frais -265 gr de riz spécial risotto -165 gr de champignons de Paris -1 l de bouillon de volaille -1 gros oignon frais -Le jus d'1 citron non traité -50 gr de parmesan...

  • Velouté de marrons au céleri

    10 novembre 2009 ( #Les soupe froide&chaude )

    Préparation:10minutes/cuisson:20minutes Pour 6 convives Vos courses: -500 gr de marrons cuits sous-vide -1 boule de céleri-rave moyenne -20 cl de lait -20 cl de bouillon de volaille -10 cl de crème liquide entière -1 feuille de laurier -6 cuil.à soupe...

  • Crumble aux pommes

    15 novembre 2009 ( #Les desserts )

    Préparation:20minutes/cuisson:30minutes Pour 8 convives Vos courses: -8 pommes de taille moyenne (golden) -50 gr de noix hachées grossièrement -150 gr de farine -140 gr de sucre roux -1/2 cuil.à café de cannelle en poudre -125 gr de beurre doux coupé...

  • Risotto wasabi et gambas

    07 novembre 2009 ( #Plat à partager )

    Préparation:20minutes/cuisson:45minutes Pour 4 convives Vos courses: -500 gr de riz italien, pour risotto Arborio -16 grosses queues de gambas décortiquées -3 cuil.à café de wasabi en tube -2 boîtes d'oeufs de poissons volants -2 grandes feuilles d'algues...

  • Lapin aux dattes et aux abricots gratiné à l'emmental

    17 novembre 2009 ( #Viandes blanche )

    Ce week end nous sommes allez manger chez des amies Québécois et ils m'ont préparer ce délicieux lapin j'espère vous faire voyage comme moi je l'étais.. Bonne journée à tous. Préparation:20 minutes/Macération:30 minutes/cuisson:1 heure Pour 6/8 convives...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>