Palourdes au vermouth aux écorces d'orange
Préparation:30minutes/cuisson:10minutes
Pour 1 convives
Vos courses:
-1 kg de palourdes
-10 cl de vermouth (Noilly Prat)
-20 cl de crème fraîche
-2 échalotes
-1 c. à soupe de curry
-le zeste d'1/2 orange
-3 branches de coriandre
Lavez les palourdes.
Coupez le zeste d’orange en fins filaments et blanchissez-les 1 mn dans l’eau bouillante.
Epluchez et émincez les échalotes et mettez-les à fondre dans
le vermouth frémissant pendant 2 mn.
Ajoutez la crème fraîche et le curry, mélangez avec une cuillère en bois et laissez frémir pendant 5 mn avant d’ajouter les zestes d’orange.
Salez légèrement, poivrez, puis plongez les palourdes dans la crème au curry et retirez-les du feu dès qu’elles sont ouvertes.
Servez dans le plat de service en parsemant les coquillages de pluches de coriandre.