Palourdes au vermouth aux écorces d'orange

Publié le par belina



Préparation
:30minutes/cuisson:10minutes
Pour 1 convives


Vos courses
:
-1 kg de palourdes
-10 cl de vermouth (Noilly Prat)
-20 cl de crème fraîche
-2 échalotes
-1 c. à soupe de curry
-le zeste d'1/2 orange
-3 branches de coriandre


Lavez les palourdes.
Coupez le zeste d’orange en fins filaments et blanchissez-les 1 mn dans l’eau bouillante.
Epluchez et émincez les échalotes et mettez-les à fondre dans
 le vermouth frémissant pendant 2 mn.
Ajoutez la crème fraîche et le curry, mélangez avec une cuillère en bois et laissez frémir pendant 5 mn avant d’ajouter les zestes d’orange.
Salez légèrement, poivrez, puis plongez les palourdes dans la crème au curry et retirez-les du feu dès qu’elles sont ouvertes.
Servez dans le plat de service en parsemant les coquillages de pluches de coriandre.

Publié dans Les poissons

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N
<br /> J'adoooooooooreeeee!!! belle recette<br /> <br /> <br />
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B
<br /> merci....<br /> <br /> <br />
D
<br /> Délicieux! l'association sucrée-salée pour ces palourdes, me plait beaucoup.<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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B
<br /> merci...<br /> <br /> <br />
C
<br /> Hum bonne idée, dans le Nord les palourdes deviendraient des moules<br /> bises bonne journée et clic<br /> <br /> <br />
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B
<br /> oui sa doit etre aussi déliceux..bonne journée<br /> <br /> <br />