Tagliatelles aux épices et sauce pimentée

Publié le par belina


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Préparation
:10minutes/cuisson:5minutes/repos:2heures
Pour 500 gr de pâtes fraiches


Vos courses
:
-300 gr de farine
-3 oeufs
-1 cuil.à soupe de graines de pavot
-1 cuil.à café de curcuma
-1 cuil.à soupe d'huile d'olive
-poivre du moulin
Pour la sauce
-3 gousses d'ail
-1 belle pincée de piment en poudre
-2 cuil.à soupe de persil plat
-100 gr de parmesan fraîchement râpé


Mélangez la farine avec les graines de pavot et le curcuma.
Disposez la farine en puits et versez les oeufs battus.
Incorporez du bout des doigts, petit à petit, les oeufs dans la farine, puis l’huile d’olive et pétrissez énergiquement la pâte en l’écrasant plusieurs fois de la paume de la main.
Formez une boule, couvrez-la d’un film alimentaire et laissez-la reposer 2 h.
Ensuite, divisez la pâte en 2 parts, et confectionnez les pâtes à l’aide de la machine.
Prévoyez un manche à balai posé entre 2 chaises (comme en Italie !) pour pouvoir poser les tagliatelles et éviter qu’elles ne se collent entre elles.
Préparez une sauce à l’ail, piment et persil : pelez, dégermez et écrasez l’ail.
Lavez, séchez, effeuillez le persil et ciselez-le.
Dans une grande poêle, faites revenir 2 mn l’ail et le piment
dans 2 cuil.à soupe d’huile chaude, sans laisser brûler puis retirez la poêle du feu.
Plongez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.
Dès que l’eau bout de nouveau, arrêtez le feu, couvrez les pâtes
et laissez cuire 1 mn grand maximum.
Versez dans la poêle avec l’ail frit les tagliatelles, que vous avez égouttées sans les secouer pour leur conserver un peu d’eau de cuisson. Remettez la poêle sur le feu, ajoutez le persil haché, mélangez bien, versez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive, ajoutez un tour de moulin à poivre, le parmesan râpé et servez aussitôt.

Publié dans En accompagnement

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