Mousse chocolat et thé macha

Publié le par belina



Préparation
:20minutes/repos:12heures au moins
Pour 6 verres


Vos courses
:
-300 gr de chocolat noir amer
-100 gr de chocolat praliné(gianduja, Jadis et Gourmande)
-1,5 dl de crème liquide
-3 blancs d'oeufs
-2 cuil.à soupe de cerises au marasquin(amarene, Fabbri)
-2 cuil.à café de sucre semoule
La chantilly:
-3 dl de crème liquide très froide
-1 cuil.à café rase de thé vert en poudre"matcha"
-50 gr de sucre


Coupez les deux chocolats en petits morceaux.
Faites bouillir la crème, retirez du feu et ajoutez le chocolat.
Laissez reposer 5 mn, avant de lisser le tout à la spatule.
Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez la moitié du sucre,sans
cesser de battre,jusqu'à ce que les blancs soient lisses et brillants,meringués.
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme,puis incorporez le reste de sucre,
sans cesser de fouetter.
Incorporez 3 cuil.à soupe de blanc d'oeuf au chocolat fondu,en tournant vivement,
puis versez le contenu de la terrine sur les blancs.
Mélangez délicatement la crème fouettée et les cerises.Répartissez la mousse
dans six verres et laissez reposer 12 h au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, préparez la chantilly matcha:Mélangez le sucre et le thé matcha.
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme,puis incorporez le sucre au thé vert,
sans cesser de fouetter.
Vous obtenez une jolie chantilly vert tendre.
Répartissez-la dans les coupes et servez aussitôt,parsemé de quelques
pincées de thé matcha et de cerises au marasquin.

Publié dans Tout chocolat

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Commenter cet article

oumou 09/10/2009 12:17


Super bon ce dessert... bon  vendredi à toi. Bizz