Oeuf mimosa de Bélina

Publié le par belina


null

Préparation
:10minutes/cuisson:10/12minutes
Pour  6 convives


Vos courses:
-6 oeufs
-persil
-ail
-sel, poivre
-Mayonnaise


Faire cuire 6 oeufs en les mettant à chauffer dans l'eau froide salée
ou vinaigrée pendant 12 mn environ.
En ajoutant du sel ou du vinaigre, on évite que le blanc d'oeuf ne
se répande dans l'eau en cas de fuite...
Et en mettant les oeufs dans de l'eau froide plutôt que bouillante,
on évite leur éclatement par le choc thermique.
Pour avoir des oeufs dur bien arrondis et sans poche d'air,il est conseillé de percer 2 ou 3 trous à leur base pour permettre à l'air de s'échapper lors de la cuisson.

Faites les refroidir immédiatement et les écaler.
La coquille se décolle beaucoup plus facilement si on les met
 tout de suite sous l'eau froide sitôt la cuisson terminée.
Coupez les en 2 dans leur longueur, mettez les jaunes dans un
bol ou une jatte,écrasez les avec une fourchette.
Hachez le persil et l'ail et versez le tout dans la jatte.
Faites une mayonnaise que vous mélangez à votre préparation oeufs persil ail.
Placez ensuite cette pommade à l'aide d'une petite cuillère dans chaque demi blanc d'oeuf.
Déposez les oeufs mimosa sur un lit de salade, décorés de petits
morceaux d'olives noires et de tomates bien rouges.


Si vous souhaitez faire des oeufs mimosa pour des convives à la digestion délicate,
n'utilisez pas de l'ail mais de la ciboulette,tout simplement.


null
Au lieu de les présenter dans un plat,faites une préparation de tomates coupées en petits carrés puis égouttées, assaisonnez avec une vinaigrette à base de vinaigre de fleurs de sureau et d'une huile au goût peu prononcé pour garder le goût du sureau.
Ajoutez par exemple un tartare de saumon par dessus puis un oeuf mimosa préparé comme décrit ci dessus, sans oublier l'olive noire pour achever le décor...

Publié dans Les entrées&salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Hum!!! une bonne entrée pour ouvrir l'appétit<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> merci,bonne journée<br /> <br /> <br />