Soupe au chocolat et piment d'espelette
Préparation:15minutes/cuisson:5minutes
Pour 6 verres
Vos courses:
-200 gr de chocolat noir à 70% de cacao
-50 cl de lait frais entier
-50 cl de crème liquide entière
-2 cuil.à café de miel liquide
-5 pincées de piment d’Espelette (selon votre goût)
A l’aide d’un couteau, coupez le chocolat en copeaux et mettez-les dans un grand bol.
Versez le lait, la crème et le miel dans une casserole.
Portez à ébullition sur feu moyen.
Versez 1/3 du liquide sur les copeaux de chocolat et mélangez à l'aide
d'une spatule en plastique, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez encore un peu de liquide et mélangez bien.
Ajoutez le restant du liquide, petit à petit et mélangez à nouveau.
Ajoutez le piment d’Espelette et mélangez.
Laissez refroidir, couvrez et mettez au frais.
Servez dans des verrines ou dans des tasses à expresso.