Duo de fruits aux deux sauces
Préparation:20minutes/Cuisson:5minutes
Pour 6 convives
Vos courses:
2 kiwis
2 poires
2 nectarines
2 oranges, 1 petit ananas
La sauce au chocolat :
150 g de chocolat noir
150 g de crème liquide
100 g de pulpe de fruit de la Passion
La sauce au caramel-gingembre:
15 g de gingembre frais
125 g de sucre
1,5 dl de crème liquide
25 g de beurre
Pelez les fruits.Coupez les kiwis,les poires et les nectarines en lamelles.
Coupez l'ananas en cubes et les oranges en quartiers.
Préparez la sauce au chocolat en Hachant le chocolat et faites bouillir la crème puis versez-la sur le chocolat.
Laissez reposer 5 mn puis mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène,
puis ajoutez la pulpe de fruit de la Passion.
Préparez la sauce au caramel-gingembre en Pelant le gingembre et hachez-le finement.
Versez le sucre dans une casserole posée sur feu doux,
dès que le caramel est ambré,ajoutez le gingembre et versez la crème puis incorporez le beurre en mélangeant avec une spatule.
Répartissez les fruits dans six bols.
Accompagnez des deux sauces servies chaudes,tièdes ou à température ambiante.
Bonne dégustation...