Crêpe au lard fumé et oeufs

Publié le par belina


Aujourd'hui une délicieuse crêpe facile mais très goûteuse...



Préparation
:15minutes/cuisson:5minutes
Pour 4 convives


Vos courses
:
-125 g de farine
-2 oeufs
-20 cl de bière
-1/2 botte de persil plat ou de cerfeuil
-100 g de lard fumé sans la couenne
-poivre du moulin
-une pincée de sel fin
Pour la garniture:
-4 oeufs
-20 cl de crème fraîche épaisse


Mélangez la farine et le sel et disposez-la en puits dans une jatte.
Fouettez les oeufs avec la moitié de la bière et versez-les dans le puits.
Incorporez à la farine, puis versez le reste de bière en veillant
 à ne pas faire de grumeaux. Laissez reposer 1 h.
Détaillez-le lard fumé en petits lardons.
Blanchissez-les 3 mn dans de l’eau bouillante, puis égouttez-les.
Lavez, séchez et hachez finement le persil. Ajoutez les lardons et les herbes dans la pâte.
Huilez légèrement une poêle antiadhésive et faites-la chauffer.
Versez 1 louche de pâte, inclinez la poêle pour bien la répartir,
 et faites cuire la crêpe à feu modéré. Retournez délicatement la crêpe
avec une spatule et prolongez la cuisson 2 mn.
Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
 Servez 2 crêpes par personne accompagnée d’un jaune d’oeuf
cru et d’1 cuil.à café de crème épaisse
.
 

 

Publié dans Plat à partager

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Maiwenn 15/10/2009 09:06


Ca me plait beaucoup de grand matin !!!


belina 16/10/2009 15:18


merci,bonne journée..