Dahl
Préparation:10minutes/cuisson:20minutes
Pays:Inde
Pour 6 convives
Vos courses:
180 gr de lentilles corail
1 cuil.à café de curcuma
1 oignon épluché et émincé
2 tomates épépinées et coupées en cubes
4 cuil.à soupe d'huile
1/2 cuil.à café de pâte de gingembre
(ou de gingembre frais épluché et haché)
1 cuil.à café de graines de moutarde
1 cuil.à café rase de cumin/piment
1 cuil.à café rase de coriandre
Faites fondre les oignons 3 mn dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez les lentilles et le curcuma.
Mélangez, puis versez 60 cl d’eau.
Portez à ébullition, couvrez et laissez frémir 10 mn.
Dans une autre casserole, faites revenir dans le reste d’huile,
le cumin, les graines de moutarde, le piment et le gingembre.
Ajoutez les tomates et mélangez 2 mn sur feu moyen.
Versez les lentilles sur les tomates, salez, poivrez et
poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Parsemez de coriandre.